«География — это вкус». В Айдане готовятся к гастрономическоиу фестивалю

Фестиваль еды в Айдане Новости

Международный фестиваль вкусов Аданы пройдет в пятый раз с 8 по 10 октября этого года. Главный лозунг мероприятия: «География — это вкус». Уже прошла вводная встреча, но которой присутствовали губернатор Аданы Сулейман Эльбан, мэры районов, главы палат, представители неправительственных организаций и участники фестиваля. Выступая на встрече, С. Эльбан напомнил, что в прошлом году фестиваль проходил в цифровом формате. С точки зрения сельского хозяйства, гастрономии, туризма и торговли данное событие имеет большой потенциал.

«Мы получили положительные отзывы. Около 50 миллионов человек следили за нашим фестивалем. Вероятно, 8-10 октября в Адану приедут сотни тысяч человек. Этот фестиваль вкуса доставит удовольствие людям, приезжающим в Адану извне. Мероприятие будет проходить 3 дня, в течение которых местные жители смогут продемонстрировать свои таланты и заработать денег на жизнь».

На фестивале будут творить приглашенные шеф-повара из России, Италии, Ливана и Греции, а также ценными местные маэстро кулинарии. Гостей ждут блюда национальной и международной кухонь. Также будут проходить семинары на тему гастрономической культуры, дипломатии, силы продуктов. Желающие смогут наблюдать мастер-классы и cooking show.

  • В первый день участники обсудят вопросы, касаемые традиционного производства продуктов питания. Главный девиз: человек имеет право на качественную, чистую и честную еду. Гости узнают историю традиционного шашлыка и поучаствуют в дегустации оливкового масла нового урожая из Италии.
  • Во второй день фестиваля будут представлены блюда и напитки, традиционные для Японии. А также кондитерские изделия и мед от производителей Айданы. В этом году на фестивале будет обсуждаться тема «Женщины в гастрономии».
  • Программа завершающего дня остается в тайне. Известно, что 18 шеф-поваров презентуют гостям свои лучшие блюда. Отведать смогут все желающие.

Фестиваль откроет новые горизонты. Это будет первый фестиваль без отходов. Весь мусор будет переработан при поддержке всех районных муниципалитетов.

Поделиться с друзьями

Написала более 50 статей по теме Турции 🇹🇷. Большой опыт работы с различными проектами, хороший стиль и интересная подача текста.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
ResortTurkey
Добавить комментарий

  1. Вячеслав

    Удалось попасть на этот фестиваль. Сначала подумал, что будет скучно, но оказалось иначе. Кучи разнообразных блюд из разных стран, интересные семинары и многое другое. Также хочу выделить российских поваров, приехавших туда. Достаточно хорошо себя показали. В целом, всё понравилось. Турция хороша в подобных мероприятиях. И сама турецкая кухня отменная, что уж там.

    Ответить
  2. Антон

    Если населенный пункт Аданы ещё не стал, то обязательно станет центром гастрономического туризма Турции! Интересно, а в 2022 году этот фестиваль проходил? И планируется ли он в 2023 году? С учетом снятия коронавирусных ограничений хочется верить, что если состоится, то будет ещё более представительным и богатым на различного рода кулинарные изыски, нежели 2 года назад.

    Ответить