Цены на виллы в Мармарисе выросли до уровня Барселоны и Канн

Цены на виллы в Мармарисе Новости

Цены на виллы в Мармарисе, важном туристическом центре Муглы, конкурируют с всемирно известными туристическими городами Испании и Франции.

Курорт Мармарис ждёт гостей

В ведущих столичных городах Турции, резко мобилизовались семьи с мечтой о вилле с отдельным садом. Спрос на виллы с садом увеличился. Причём этот спрос растёт в землях, окруженных лесами перед морем в сельских районах Муглы, таких как всемирно известный Мармарис и Датча.

Интерес к Мармарису проявляют жители крупных городов

Стамбул, Анкара, Измир, Бурса, Эскишехир, Диярбакыр, жители этих городов активно мониторят информацию про виллы Мармариса. Видимо, жители мегаполисов хотят купить недвижимость у моря, пока иностранцы не накатили туда волной. Информация об интересе горожан находится в открытом доступе СМИ Турции. Наибольшим спросом пользовались туристические районы Селимие, Орхание, Бозбурун, Ива и Хисароню, расположенные в сельской местности Мармариса.

Граждане в столичном городе, которые следуют за объявлениями из столичных городов и ищут агентов по недвижимости, спрашивают о ценах на отдельные виллы, которые могут быть изолированы лицом к морю, скрытых лесом. Из-за большого спроса и небольшого количества предложений в округе, произошёл скачок цены на проживание.

Астрономические цены

Отдельно стоящие виллы во всемирно известном городе Барселона, Испания, продаются от 1,5 до 8 миллионов фунтов стерлингов, а в Каннах, Франция, от 1,5 до 15 миллионов фунтов стерлингов. В сельских туристических районах Мармариса ждут своих покупателей по цене от 1 миллиона 750 тысяч до 6 миллионов фунтов стерлингов.

Очевидно, цены стали астрономическими в виду спроса и малого количества предложений. Однако столь большой подъём вызывает неудоумение даже в самой Турции. Казалось бы, Мармарис, да, классный турецкий курорт с чудными окрестностями. Однако, ещё месяц назад тут никто не мог предположить такой интерес к местным виллам. На этой волне растут цены на недвижимость, но что любопытно, виллы уже выкупают по завышенным ценам

Стамбульцы активней всех

В прошлом году, высказался Зульфикар Сойвурал, президент ассоциации агентов по недвижимости Мармариса и Федерации консультантов по недвижимости Стамбула: “Мармарис, район Датча и сельская местность находятся в пределах 2 тысяч, около 2 тысяч 500 сайтов, которые их рекламируют, как в плане продажи недвижимость, так и аренды. Богатые люди в столичных городах, в основном в Стамбуле, увеличили спрос на отдельные виллы в лесистой местности перед морем. Те, кто хочет быть изолированным от контактов с людьми и тех, кто хочет провести мирно время, особенно в сельских районах Мармариса, увеличили спрос на отдельные дома и виллы с садом.

Цены выросли, так как предложений на виллы для продажи была ограничены, а спрос был избыточным. Вилла площадью 400 квадратных метров с садом начинает стоить от 1 миллиона 750 тысяч фунтов до 5 миллионов. Банки были полезны, дабы получить немного привлекательных ипотечных кредитов, но эти виллы обычно предпочитают семьи с хорошими финансовыми возможностями. Проявили большой интерес в Стамбуле, горожане ищут нас и спрашивают о возможности купить дом или виллу. Мы пытаемся успевать за этим спросом”, – сказал он.

Поделиться с друзьями

Travel эксперт по Турции

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Resort Turkey
Добавить комментарий