Netflix в Турции способствует росту интереса к стране

Netflix в Турции способствует росту интереса к стране Новости

Группа «Туризм за кадром», организованная под руководством Эйлина Озсаваша президента отдела туризма ТЮРСАБА, заместителя генерального директора Министерства культуры и туризма Мустафы Сельчука Явузканата, генерального секретаря Ассоциации продюсеров телевидения и кино, организовали встречу с участием президента и главного операционного директора “Интер Медиа” Ахмеда Зийяра и директора Netflix по Турции Пелина Мавили.

Netflix в Турции

Недавний рост цифровых широковещательных платформ и маркетинговых исследований в продвижении направлений был первым на панели, в которой оценивалась сила и влияние на потребителя, сказал директор Netflix по Турции Пелин Мавили.

“Мы достигли 200 миллионов подписчиков и работаем в 190 странах. С 2016 года мы также находимся в Турции. Турецкие сериалы и фильмы пересекли границы страны за последние 10 лет. В любом случае, повествование историй очень сильное.  Анатолия – колыбель цивилизаций. У Анатолии очень богатая история. Мы также считаем, что хорошие истории могут выходить из любого места и находить аудиторию по всему миру. Тем не менее, с зарекомендовавшим себя турецким повествованием, мы также верим в турецкую сериальную и киноиндустрию. В этом направлении и будет продвигаться контент Netflix” – сказал директор платформы. В своих предложениях он отметил, что культурные ценности достигли довольно успешных и позитивных результатов на цифровых платформах.

Netflix Turkey
Netflix Turkey

Турецкий контент Netflix увеличивает интерес к стране

Директор Netflix Пелин Мавили отметил: “Те, кто смотрел турецкий контент через Netflix, и те, кто этого не делал, мы разделили его на их на две группы – мы измерили интерес аудитории, которую мы исследовали. Мы видим, что чувство близости к Турции у тех, кто смотрит турецкий контент, увеличилось ровно в два раза с 23% до 46%. Это не ограничивается только этим. Мы видим увеличение желания изучать турецкий язык, изучать турецкую историю, пробовать турецкую кухню. Это, в свою очередь, является явным доказательством влияния турецкого контента на поведение покупки и путешествий в отношении Турции за рубежом. Мы видим увеличение желания путешествовать в Турцию с 25 до 54 процентов”. Своими предложениями он поделился статистическими цифрами о растущем интересе к стране и её культуре.

На встрече присутствовал Мустафа Сельчук Явузканат, заместитель генерального директора кино Министерства культуры и туризма. Явузканат о месте сериалов и фильмов в мире, а также о работе, проводимой в этой области, “Наше кино и наши сериалы довольно сильны в мире в общем смысле. Мы работаем над этим уже давно. На международном уровне наше кино теперь стало признанным брендом. Они получают большие призы от таких важных фестивалей, как Канны, Венеция, Токио. Кроме того, наши сериалы уже крутят в 152 странах, почти во всем мире”, – сказал он.

“Реализуются ли кинокомиссии, инвестиционные партнерские отношения, гранты. Природная красота нашей страны неоспорима. Это естественное плато. Но где бы вы ни находились в мире, в каждой стране есть механизм стимулирования иностранных производств. Например, 20, 30, 40, 50 процентов. Мы работали над тем, как мы можем адаптировать это к нашей стране, как мы можем создать здесь систему. Вы знаете, мы изменили наш закон о кино в 2019 году. В процессе мы провели интенсивную работу вместе с отраслью. После изменения закона иностранные продюсеры, которые в настоящее время приезжают в нашу страну и снимают свой фильм в Турции, поддерживают до 30 процентов от суммы, которую они тратят в нашей стране как мы можем дать. Позиция нашей страны неоспорима. Существуют всевозможные условия, которые будет искать продюсер. Мы исправили значительный недостаток, поддержав его грантами. Были те, кто пришел, чтобы снять некоторые из своих фильмов в Турции и сказал, что я хотел бы, чтобы мы сняли все это здесь. Поддержка иностранных фильмов была одной из наших важных миссий. Есть большой спрос, большой интерес. Кроме того, у нас была мечта о портале, в котором мы хотели продвигать нашу страну с помощью этих стимулов, и мы ее реализовали. В настоящее время иностранный продюсер, когда он приезжает в Турцию, он может получить информацию о местах, где можно снимать фильмы в нашей стране”, – добавил Мустафа Явузканат.

Netflix Turkey
Netflix Turkey

Турецкая киноиндустрия

Генеральный секретарь Союза кинематографистов телевидения и кино А. В. Бурхан день, тоже отметился высказыванием: «Мы являемся профессиональным союзом, созданным в соответствии со статьей закона, который находится под административным и финансовым контролем Министерства культуры и туризма. Наша основная задача – обеспечить представительство в мире через международные соглашения, касающиеся защиты прав интеллектуальной собственности и представительства членов как в области кино, так и в области интеллектуальной собственности. Подавляющее большинство основного сектора сериалов в Турции находятся под нашей юрисдикцией. Таким образом, у нас есть далеко идущая репрезентативная способность. Кроме того, мы создаем стратегию. И партнерство с Netflix – часть этой стратегии

Сектор кино – это сила, но что более важно, стратегический сектор. Платформа Netfilx – это отрасль. Если другие сектора сотрудничают с секторами кино, они также могут экспортировать свою продукцию за границу. Люди анализируют продукты, которые они видят в фильмах и сериалах, и видят, что они производятся в Турции. Установив правильную связь с отраслью, вы должны разработать стратегию, определив правильную подачу. Влияние этого на туризм заключается в том, что число туристов из целевой страны может даже увеличиться в три раза.”

Распространение турецких сериалов и фильмов по всему миру – это приключение началось около 14 лет назад. Первой ласточкой стал сериал “Безумное сердце Казахстана”. После этого, поскольку мы были очень близки в культурном плане, Балканы очень легко приняли то, что мы делаем. История большого успеха на Ближнем Востоке начала писаться. Речь идет о 200 миллионах зрителей, говорящих на арабском языке в регионе Ближнего Востока, Северной Африки. Это принесло большой толчок. А потом наше приключение перешло в Латинскую Америку. Как сообщает “Интер Медиа”, до сих пор мы занимаемся публикацией турецких работ в 144 странах.

Мы географически находимся в таком регионе, что на протяжении веков у нас была богатая культура, под влиянием самых разных культур. Ближний Восток, Азия, Балканы, Европа, Россия и т. д. вы можете видеть все эти культуры. Мы объединяем все это и придумываем замечательные сюжеты. Мы также хорошо рассказываем эти истории. Таким образом, те, кто смотрит их, могут находить и идентифицировать что-то от себя в историях, которые видит на экране»

Поделиться с друзьями

Travel эксперт по Турции

Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Resort Turkey
Добавить комментарий