Анталия официально зарегистрировала знаменитый спред

Анталия регистрирует свои традиционные блюда Новости

Президент Торгово-промышленной палаты Анталии (ATSO) Давут Четин заявил, что спреды, которые являются важной частью гастрономической культуры Анталии, были зарегистрированы Управлением по патентам и товарным знакам Турции.

На очереди джем из цитрусовых и бергамота

Президент Торгово-промышленной палаты Анталии Давут Четин заявил, что усилия ATSO по регистрации географических и культурных ценностей города продолжаются полным ходом. Он сказал: «Анталийский тыквенный десерт был недавно зарегистрирован Управлением по патентам и товарным знакам Турции. Теперь мы зарегистрировали кондитерские изделия Spread Pastry, которые являются важной гастрономической ценностью Анталии. Таким образом, количество географических продуктов, которые мы зарегистрировали нашей Палатой на рынке в Анталии, увеличилось до трех»

Президент ATSO Давут Четин отметив, что исследования по географической регистрации продолжаются, добавил: «Мы подали заявки в качестве Палаты на регистрацию джемов из цитрусовых и бергамота, принадлежащих Анталии, процесс двигается, думаю, мы получим эти патенты».

Больше вкусов Анталии должно быть в гастрономической карте

Давуд Четин отметил, что Анталия обладает важным гастрономическим богатством. Он призвал туристические объекты и городские рестораны города уделять больше места ароматам Анталии в своих меню.

Давут Четин сказал: «Я позвоню в наши туристические объекты и городские рестораны. Наша Анталия богата гастрономией от Газипаши до Каша, от Элмалы до Аксеки.

Культура и кухня йорюков – это своя культура. Наши блюда из зелени, мясные блюда и десерты — это вкусы, которые вы не найдете больше нигде. Поскольку мы, как Палата ATSO, придаем большое значение этому вопросу, мы зарегистрировали наш базар Тахини в Анталии, тыквенный десерт и пирожные с сертификатом географического указания. Мы говорим, что являемся туристической столицей, тогда почему мы должны проходить мимо нашей традиционной кухни?

К сожалению, я считаю, что мы не можем равномерно предложить вкусы Анталии нашим гостям в туристических объектах. Однако туристу, который приезжает в Анталию, не стоит уезжать, не съев тыквенный десерт, бларни с тахиной и посыпанную выпечку.

Этой богатой гастрономии Анталии нужно найти больше мест в наших туристических объектах, отелях и городских ресторанах. Я верю, что этот призыв найдет более сильный отклик после кризиса, который сильно повлиял на наш бизнес в секторе, который мы постоянно развиваем и за которым следуем».

Описание и отличительные характеристики спреда

Antalya Sprinkle Pastry — один из первых вкусов, которые были отождествлены с Анталией, и должны сохраняться от прошлого к будущему, и это продукт культурного наследия региона. Продукт, ранее известный как Fıtır Börek, представлял собой особую выпечку, которую подавали на свадьбах, религиозных праздниках и похоронах в Анталии. Fıtır börek — одно из блюд, которое в местной культуре предлагается в качестве угощения с целью гостеприимства, точно так же, как вынос и раздача фитры в Рамадан.

Кондитерские изделия Antalya Sprinkle, изготавливаются путем замешивания теста, состоящего из муки, соли и воды, в безе, а затем перемешивания теста вручную. Самая важная особенность, которая отличает Antalya Sprinkle Pastry от других кондитерских изделий, заключается в том, что тесто получается тонким, как бумага, путем вращения его на воздухе без использования скалки. Börek черпает значительную часть своего вкуса из мастерства местных жителей.

Fıtır börek
Fıtır börek

Спред: приготовление

Ткань, которую вручную увеличивают путем выдувания (удерживая ее одной рукой за один конец, одной рукой за другой конец и отбрасывая в сторону), кладут на мраморную стойку, потянув за края.

Всыпать в него 1-1,5 столовых ложки ступки (25 г с фаршем — 30 г с сыром), складывая сначала снизу к середине, затем с двух сторон к середине, и закрывать в прямоугольной форме сначала на верхней стороне, а затем на нижней стороне. Затем приготовленное тесто помещается на противень из промасленного листа, помещается в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекается не более 10 минут, пока верх не подрумянится. Сдобное тесто нарезано и готово к употреблению. Спред, приготовленный с сыром, присыпается сахарной пудрой

Поделиться с друзьями

Travel эксперт по Турции

Оцените автора
( Пока оценок нет )
ResortTurkey
Добавить комментарий