Стоит ли ждать Турции британских туристов?

Британские туристы Новости

Министерство транспорта Великобритании обнародовало новость о том, что британцы могут путешествовать в страны из желтого списка с 19 июля. Соответственно, те туристы, которые прошли полную вакцинацию обеими дозами, не будут нуждаться в двухнедельной изоляции. Однако пассажиры должны пройти тест PCR за 3 дня до вылета и на второй день после возвращения из путешествия. Министр транспорта Грант Шаппс сказал, что требования для стран зеленого и желтого списков уравниваются.

Что касается Турции, то ее положение довольно критичное. В настоящее время страна находится в красном списке Великобритании, который требует 14-дневного карантина в отеле по возвращении. Если же Турция все-таки выйдет из критичной зоны, путешественники из Британии будут с осторожностью бронировать отели и лететь на отдых.

Таким образом, можно сказать, что страна лишилась одного из своих основных рынков. В Турции есть районы, которые ежегодно принимают британских путешественников. Сегодня они пустеют, многие из отелей и туристических организаций на грани банкротства.

Самые актуальные новости о турецком туризме читайте на ResortTurkey!

Поделиться с друзьями

Travel эксперт по 🌊 Турции, путешественник и руководитель туристических проектов.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Resort Turkey
Добавить комментарий